課程諮詢 反詐騙申明



外交特考專區


» 最新消息

  • 班內訊息
  • 最新考情
  • 百官網外交特考本週講座資訊2018-02-22
    地點台北場台中場高雄場
    地址台北市中正區忠孝西路一段102號台中市中區綠川西街73號1樓高雄市新興區八德一路332號1樓
    時間每週五19:00
    講座內容1. 外交特考資訊大解析
    2. 外交人員工作秘辛大公開
    3. 一次準備多次上榜心法公開
    1. 外交特考資訊大解析
    2. 外交特考口面試必勝方法
    3. 如何最有效準備外交特考
    1. 外交特考資訊大解析
    2. 外交人員百萬年薪的秘密
    3. 外交特考準備時程與方法規劃
    ※現場講座座位有限,敬請事先預約!

    106年榜單  105年榜單  報名講座

    台北區課表  台中區課表  高雄區課表
  • 106年百官網公職強佔外交特考榜單達8成!2017-12-29
    你知道嗎? 每10個外交人員就有8個來自百官網公職,2014~2017年,外交特考榜單永遠領先業界、強勢亮眼,百官網公職/TKB數位學堂,輔考實力有目共睹!

    外交特考類組106年105年104年103年
    外交領事人員外交特考需用人數44名42名36名42名
    百官網公職佔榜人數39名36名32名41名
    外交行政人員外交特考需用人數8名8名11名4名
    百官網公職佔榜人數5名5名6名3名
    國際經濟商務人員外交特考需用人數-14名-23名
    百官網公職佔榜人數-10名-19名


    報名講座
  • 106年百官網獨霸外交特考榜單,想上榜就選百官網!2017-11-14
    TKB百官網在外交特考的輔考上是眾所皆知的優秀 年年榜單最漂亮,佔榜率鶴立雞群! 優質課程、專業師資,讓你成為外交官不再是夢想!

    上上個月把試題答案公告之後,緊接著今天12:20分,就可以查看自己有沒有通過外特第一試啦!

    ➡️2017/106年外特第一試放榜

    首先恭喜同學一路過關斬將,終於通過了第一試!但接下來的口面試也千萬不要掉以輕心,就差這麼一步了,讓百官網公職來助你一臂之力吧!

    身為輔考外特領域的翹楚,百官網公職一直都知道同學需要甚麼,一直以來都為同學準備好最個人化的口面試輔導課程,專業的諮詢師從過往的經驗中找出過人之處,告訴你在外特第二試時會遇到什麼問題、教導你該怎麼把話題引導到對你最有利的地方,如果你還在猶豫,那可真的是要錯失良機了!

    現在就立即電話諮詢百官網公職最強勢的外特口面試課程:
    1.台北場: 11/18(六) (02)5581-8938
    2.高雄場: 11/25(六) (07)235-5959

    通過第一試的考生都應該要來參加,上榜不只要努力,也需要外力的幫助,就讓輔考最強的百官網公職助你一臂之力!

    106年榜單  105年榜單  課程諮詢

  • 或多國支持 台灣持續爭取參與WHA2018-01-19
    世界衛生組織執行委員會將於1/22日在日內瓦召開,今年外交部依然將爭取用觀察員的身分出席世界衛生大會,目前已有幾個友邦及理念相近的國家採取積極行動協助台灣出席。

    從2009年起,台灣連續八年受邀以觀察員的身分參加WHA,但去年因對岸打壓而未能獲邀參予。WHA每年開會一次,將決定WHO的政策方向。去年未受邀參予WHA,外交部立即於會後與衛福部討論今年的推案,並持續對駐外與駐台的機構進行洽助,今年參予WHA的推案作法與相關國際文宣籌備多時,未來會適時對外公開說明。

    政府部門推動參加WHO從未鬆懈,今年做法雖然沒有在WHO執委會提案,但考慮到WHA是世界各國衛生部長參加,能見度與發言效果在網路上都看得到。

    在突破外交困境上,台灣一般的民眾和外交人員都做出相當多的努力,身為台灣的一份子,期許有更多滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 突破外交阻力!機器人代表出席聯合國會議2017-12-27
    台灣官員出席聯合國會議常遭受對岸中國的阻撓,但行政院政務委員唐鳳上禮拜出席聯合國網路治理論壇時,卻想出奇招,透過視訊、機器人直播發言,成功突破政治阻力、參加該會議。

    唐鳳與交通部、NCC等官員於21日受邀參加聯合國網際網路治理論壇,該場會議由台灣友邦國巴拉圭主持。台灣在內陸國及小島國如何克服數位落差的場次被邀請發言,分享台灣在數位方面的進展,但礙於國際政治的壓力,唐鳳無法親自出席,於是想出透過機器人直播的方法,成功在會議中發言。

    然而在唐鳳發言後,中國代表依然提出抗議,質疑該會議只能讓聯合國認可的國家參與,但主席回應只是在討論相關的政策及成功案例,非關政治議題。而所羅門群島代表也頻頻發言要求中方尊重會議主持人。

    台灣與邦交國間緊密的關係仍然有在這個時候顯現出來,並且台灣也用相當創意及科技化的方式突破這般外交困境,不但成功發言、提升台灣在國際間的能見度,更能切中議題本身。

    此次遠距的發言方式之所以能夠執行,除了會議主辦國同意使用視訊方式出席以外,也有外交駐地人員在現場協助處理調整相關機器、測試連線等等,是非常好的國內、國外合作的例子。而未來如何突破封鎖困境,則是台灣應該要努力去思考的方向。

    科技和資訊的發達,無疑是現代年輕人的機會,未來除了傳統外交方式外,數位外交的比例也會逐漸增加,想要透過各種管道,替台灣爭取更多突破困境的、曝光的機會;或甚至為台灣獲取更多的支持嗎?現在就來挑戰外交特考,成為幫台灣發聲的外交人員吧!
    2018年全新外交特考課程正陸續開設中,鎖定TKB數位學堂/百官網公職最完整外交特考輔考系統,你就能順利考取外交特考,成為家人驕傲、眾人欽羨的外交人員!

    課程諮詢
  • 歐洲議會支持台灣參與國際組織2017-12-20
    歐洲議會在法國13日通過「共同外交暨安全政策」年度執行報告決議,其中與台灣相關的條文包括支持台灣參與國際組織及活動的承諾,外交部對此表示感謝。

    歐洲議會強調為了維持亞太區的和平穩定和對歐盟及其會員國重要利益,呼籲區域內的各國各方用和平方式解決過去的歧見、捍衛區域安全,且重申支持台灣參加國際組織及活動的承諾。

    「共同外交暨安全政策」年度執行報告決議並且也指出,亞太區的和平應該要避免包括在台海方面改變現況,而關於台灣的部分,除了支持台灣參與國際組織及活動外,並建議維持兩岸現狀。

    外交部對此支持發言表示感謝,並會持續呼籲歐盟各國關注亞太區域間的和平發展,並堅守讓台灣參與全球性組織的立場,對國際社會做出更多更久遠的貢獻。

    我國的外交人員真的在台灣外交上付出相當多的心力,另外根據全球趨勢來看,台灣幾年後的外交將走往東南亞國家發展,如果同學泰文、印尼、越南等等語言稍微有點基礎又滿有興趣的話,不妨鎖定百官網公職提供的第一手新聞消息及開課訊息,當上外交人員若是被外派過去,政府所提供的生活條件也是數一數二的棒,還可以在那邊自由自在地生活,真的相當不錯呢!心動了嗎? 心動就好好鎖定百官網公職的外特專區喔!

    課程諮詢
  • 曼哈頓恐攻 外交部呼籲國人注意安全2017-12-13
    紐約時間12/11發生恐攻,一名孟加拉籍人士用自製炸彈在中城的巴士轉運站於上午的尖峰時段進行恐攻,據悉該地點靠近時代廣場,造成包含嫌犯在內的4人受傷,而該名嫌疑犯隨即被逮捕。

    駐紐約辦事處離該案發地點僅數皆之遠,但據外交部了解,目前暫無中華民國國民遭受到波及,未來也會持續跟紐約警方保持密切的聯絡狀態,若有國人受到影響也會在第一時間提供協助。

    據悉這已經是紐約今年第三件恐攻事件,9/17和18分別在紐澤西和曼哈頓都有發生爆炸事件,而10/31在紐約的下城則有嫌犯用卡車衝撞路人的恐攻事件。領務局提醒,即將前往紐約或人正在紐約的國民,可上領務局的網站進行出國登錄,較好讓台灣的外交部知悉國人的動態,並在第一時間內提供協助。

    最近紐約恐攻頻頻,要前往旅遊的同學可要隨時注意自身的安全。另外在這件事情上,外交部也付出不少心力在關注國民的動態,為的就是希望能在第一時間提供給國人最完善的協助。
    想要加入外交人員的行列嗎? 期許有滿腔熱血、對台灣外交政策有想法、有熱情的同學加入外交人員的行列,一起為台灣外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 運動外交!外交部舉辦友誼賽2017-12-08
    外交部邀請各國駐台使節及商會代表、以及各方體育界人士,共同參予「外交盃木球聯誼賽」。

    為了推廣台灣發明的木球運動,外交部今年已經是第六年舉辦「外交盃木球聯誼賽」,邀請了各國駐台使節、各商會代表及各方體育界人士,與外交部同仁一同享受運動的樂趣,並藉由木球將台灣一起推廣到世界。
    外交次長表示,木球是台灣自己發明的,簡單易學、老少咸宜,活動場地具有彈性,1999年起奧林匹克已將木球列為正式運動項目。自發明以來,已有44個國家成立木球協會,舉辦過十幾項國際賽事。目前也正積極申請讓木球成為奧運正式比賽項目,有助大大提升台灣的國際形象和知名度。

    在突破外交困境上,台灣一般的民眾和外交人員都做出相當多的努力,身為台灣的一份子,期許有更多滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 外交部將要求奈及利亞辦事處搬離台北2017-12-06
    我國遭中國施壓,將要在台灣駐奈及利亞代表處搬離。近期搬遷已近尾聲,外交部也將發文通知奈國駐台辦事處。

    起因是奈及利亞於今年一月與中國召開聯合記者會,要求台灣駐台辦事處遷離首都並更名,更是派出武警封鎖我國駐奈國辦事處,強制我方人員離開。

    基於尊嚴與對等的外交原則,我國駐奈國的代表處遷到舊都拉哥斯後,也會讓外交部發函要求奈國駐台北辦事處遷離,而奈國曾表示因財政困難,恐無搬遷預算,尚未確定是否會搬離,或直接關閉駐台代表處。

    我國的外交人員真的在台灣外交上付出相當多的心力,而在突破外交困境上,台灣的外交人員真的遭遇許多困難也做了相當的努力,身為台灣的一份子,期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 免簽治安疑慮 外交部加強入境審查2017-12-04
    日前政府因開放新南向政策,目標部分國家免簽待遇,監委調查發現若干國家人士來台從事非法活動增加,恐引發社會治安疑慮。對此外交部表示移民署跟各縣市警察都加強相關的查緝工作。

    近來監委調查發現,開放邦交國及新南向目標國家免簽來台後,販毒及色情活動數量明顯增加,促使外交部及移民署等單位檢討回應。
    對此外交部發言人表示,移民署已經針對須加強監控的對象列冊造管,除了加強審查、拒絕某些可疑人物入境外,也對已入境者加強訪查。其實近十年,拉丁美洲及加勒比海等邦交國在台灣犯罪的累積人數僅有數十人,且多數都是輕微的偷竊罪,並無重大犯罪情勢。但未免國民疑慮,外交部依然會協調各相關單位持續密切監控各種違法情形,維護社會秩序。

    政府對其他國家開放免簽,事前都還是會經過各種評估審查,也會充分考量國安、社會治安及是否衝擊到就業市場等等,隨時監控各種數字及行為,以達到最大效益。去年八月試辦泰國及汶萊國民來台免簽,將延長到明年七月底,試辦期滿後將視成效決定是否繼續。

    在突破外交困境上,台灣的外交人員做了相當多的努力,身為台灣的一份子,期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 推廣木球活動 外交部舉辦外交盃木球聯誼賽2017-11-30
    外交部非政府組織國際事務會表示,將於12/2在台北舉辦第六屆外交盃木球聯誼賽,期盼各駐台使節、代表可以踴躍參加,並另邀在台外國商會代表、體育界代表等人參加。

    木球是民國79年由國際木球總會參照高爾夫球的概念研發的活動,88年國際木球總會在台北成立,同年獲得奧林匹克承認,將木球列為正式運動。

    自台灣發明木球運動以來,目前已有44個國家成立木球協會,每年都會舉辦至少10場國際賽事,目前國際木球總會以申請加入「國際單項運動總會聯合會」為目標,盼木球運動能成為奧運正式比賽項目,這將有效幫助提升台灣的國際形象及國家知名度。

    在突破外交困境上,台灣的外交人員做了相當多的努力,身為台灣的一份子,期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 峇里島機場關閉 外交部:將盡全力助國人轉機2017-11-28
    印泥火山噴發火山灰,導致峇里島機場持續關閉。據外交部統計,目前約有275名台灣旅客在當地旅遊,若機場持續關閉,將協助這些台灣旅客搭車轉往泗水機場搭機。

    印尼交通部表示,峇里島機場目前因為火山灰影響班機航道而關閉,預計將於11/29上午七點結束。而外交部也持續跟當地旅遊的台灣團及各家航空保持密切聯繫,了解最新狀況。外交部發言人則表示,若機場持續關閉但旅行團想盡早返台,台灣駐印尼泗水辦事處將會協助安排車輛,轉往泗水機場搭機。

    外交部並提醒所有國人,因應阿貢火山噴發活動,目前峇里島的旅遊警示燈號為「橙色」,建議近期避免非必要旅行,如果有必要前往,需特別注意旅遊安全,遠離阿貢火山警戒區,並與航空公司保持聯繫,注意峇里島航班動態。

    我國的外交人員真的在台灣外交上付出相當多的心力,幾年後的外交將走往東南亞國家發展,如果同學泰文、印尼、越南等等語言稍微有點基礎又滿有興趣的話,不妨鎖定百官網公職提供的第一手新聞消息及開課訊息,當上外交人員若是被外派過去,政府所提供的生活條件也是數一數二的棒,還可以在那邊自由自在地生活,真的相當不錯呢!心動了嗎? 心動就好好鎖定百官網公職的外特專區喔!

    課程諮詢
  • 與多明尼加邦交趨於穩定2017-11-20
    外交部次長日前出訪多明尼加,從雙邊國防部長互訪等交流可以看出台多雙方合作相當密切,彼此對雙方關係都相當滿意。

    此次訪問主要目的是了解台多合作計畫進行的情形,也跟高層交換了不少意見,但目前對彼此雙方的關係感到很滿意,也注意到多明尼加有不少關於對岸的傳言,例如提出許多承諾,但是否做得到還有待後續觀察,曾經中國大陸跟哥斯大黎加建交,當時提出的計畫比如興建煉油廠、沿岸公路等等不少都沒有落實。

    日前政府決定祭出10億左右的軍備做為外交,不過那些捐贈物品是汰舊的器材,基本上是作為人道救援的用途,非用在軍備上。外交部次長並補充表示,國際合作的一部分就是位友邦提供協助,剛好我方也有汰舊的裝備,當然事前也說好只能用在救災用途上。

    我國的外交人員真的在台灣外交上付出相當多的心力,台灣幾年後的外交將走往東南亞國家發展,如果同學泰文、印尼、越南等等語言稍微有點基礎又滿有興趣的話,不妨鎖定百官網公職提供的第一手新聞消息及開課訊息,當上外交人員若是被外派過去,政府所提供的生活條件也是數一數二的棒,還可以在那邊自由自在地生活,真的相當不錯呢!心動了嗎? 心動就好好鎖定百官網公職的外特專區喔!

    課程諮詢
  • 積極應用新媒體行銷台灣2017-11-11
    行銷台灣是外交部的重要工作之一,為了迎接數位化的時代來臨,除了傳統做法,外交部也致力於推行用新數位方式來推行台灣,由外交部所經營的「全民潮台灣」的成效相當不錯,除了累積超越800萬人點閱以外,其中幾支向國際發聲的短片也都得到熱烈的迴響。

    從2015年成立以來,「潮台灣」有近500部短片、累積點閱達到810萬人次,外交除了與他國互動、維護及爭取國家利益之外,最重要地就是提升台灣在國際間的地位,將台灣行銷出去,而「潮台灣」都有達到這個目的。

    科技和資訊的發達,無疑是現代年輕人的機會,未來除了傳統外交方式外,數位外交的比例也會逐漸增加,想要透過各種管道,替台灣爭取更多曝光的機會?為台灣獲取更多的支持?就來挑戰外交特考,成為幫台灣發聲的外交人員吧!現在2018年全新外交特考課程正陸續開設中,鎖定TKB數位學堂/百官網最完整外交特考輔考系統,你就能順利考取外交特考,成為家人驕傲、眾人欽羨的外交人員!

    課程諮詢
  • 打擊毒品犯罪 台警方跨國與日警合作2017-11-07
    日前4名國人用國際郵件方式企圖走私毒品,遭日本警方逮捕。駐日代表處接獲通報後除了聯繫日本警方了解案情外,也在第一時間派員前往探視,並說明日本司法程序等等,並協助通知被逮捕人在台灣的親屬。

    近年來台灣和日本透過警政、法務調查及海巡單位間的情資交換,在解決跨國毒品走私販賣的成果相當不錯,日本有不少大型毒品走私案都在台灣的協助下解決,所以日方對台日間打及跨國犯罪的合作給予相當高的評價。

    外交部也呼籲國人,切勿抱持僥倖的心態從事任何不法的行為,尤其在海外更會嚴重損害國家形象。而未來外交部也會持續和日本及其他國家透過各種形式的合作,致力於根絕跨國毒品犯罪。

    外交的形式可以有很多種方式,除了最常見的透過文化、技術的交流以外,現在也能透過共同打擊犯罪來建立雙方的關係,聽起來雖然有點不可思議,但在這天涯若比鄰的時代,相信沒有什麼是不可能的!雖然調查局因為工作性質的關係,徵才條件稍為嚴苛一些,但您也可以成為調查人員背後支持的外交人員!想要為國家盡一份心力,考進外交部當上外交人員是最直接的方式之一!現在就讓輔考經驗豐富的百官網公職助你一臂之力!

    課程諮詢
  • 調查局拼海外執法外交 打擊跨國犯罪2017-11-03
    調查局目前在美國、英國、菲律賓等18國大使館或代表處,總共派有24位調查人員,任務包括防制恐怖分子破壞、滲透外館,並與當地執法機建立合作管道。

    因應地緣政治、犯罪跨國化等國際趨勢,法務秘書近年部署人員的重心轉移到馬來西亞、印尼等東協國家,未來計畫派駐人員到印度去,甚至考慮在恐攻發生機率高的國家新派法務秘書。

    什麼是法務秘書呢? 法務秘書擁有許多豐富的調查工作經驗、應變能力強,會被賦予重要任務,也要具備能單槍匹馬開闢國土外交道路的能力。國際事務處專門委員表示,以前駐沙烏地阿拉伯代表曾提議邀請沙國內政部緝毒局長來台參訪,但是雙方當時沒有外交關係,所以我國調查局局長的親筆邀請函無法送進沙國內政部。後來他到處打聽,最後將邀請函順利送到,並成功邀請緝毒局長,從而使兩國執法單位建立起深厚的合作友誼關係。

    調查局的法務秘書深耕海外,推動執法外交相當成功,也讓此做法成為台灣政府外交重要的一環!

    外交的形式可以有很多種方式,除了最常見的透過文化、技術的交流以外,現在也能透過共同打擊犯罪來建立雙方的關係,聽起來雖然有點不可思議,但在這天涯若比鄰的時代,相信沒有什麼是不可能的!雖然調查局因為工作性質的關係,徵才條件稍為嚴苛一些,但您也可以成為調查人員背後支持的外交人員!想要為國家盡一份心力,考進外交部當上外交人員是最直接的方式之一!現在就讓輔考經驗豐富的百官網公職助你一臂之力!

    課程諮詢
  • 台美信任友好 啟用全球入境計畫2017-11-01
    台灣正式成為全球第12個美國「全球入境計畫」的國家,而美國則是第一個使用台灣「入出國自動查驗通關系統」的國家。

    這項互惠機制是從2012年加入免簽證計畫後,為了提供旅行便利的台美重要合作。充分展現出政府、人民的互相信任及友好的關係,外交部也期盼能透過這樣的計畫來提升雙方民間及商務交流,未來也講持續努力為國人爭取更多旅外的便捷措施。

    至於什麼是全球入境計畫呢? 「全球入境計畫」是美國國土安全部「海關暨邊境保護局」透過預先審核程序,加速低風險旅客入境美國的措施,目前在全球已有超過470萬名會員;而對台灣開放之後,民眾只要經審核加入會員,就可在美國主要機場設置有「全球入境計畫」的自動櫃檯入關,享有快速通關待遇,大幅提升旅遊的便利;而台灣的「入出國自動查驗通關系統」也採用類似模式,將提供來台的美國人士互惠通關便利。

    美國在台協會表示,過去幾年台美雙邊有穩固的民間交流基礎,赴美免簽實施以來,台灣訪美的人數增加近60%,美國來台人數則佔台灣旅客人數第五,全球入境計畫的啟用,見證台美雙方對彼此的信賴,是台美關係紮實緊密的證明。

    我國的外交人員真的在台灣外交上付出相當多的心力,台灣目前外交的形式走向多會往東南亞國家發展,如果同學泰文、印尼、越南等等語言稍微有點基礎又滿有興趣的話,不妨鎖定百官網公職提供的第一手新聞消息及開課訊息,當上外交人員若是被外派過去,政府所提供的生活條件也是數一數二的棒,還可以在那邊自由自在地生活,真的相當不錯呢!心動了嗎? 心動就好好鎖定百官網公職的外特專區喔!

    課程諮詢
  • 外交新挑戰,『數位外交』時代來臨!2017-10-30
    現在社群網路發展蓬勃,小至11、12歲的國小生,大至5、60歲皆有Facebook等社群帳號,社群除了可以抒發心情、分享生活給親朋好友知道外,現在社群更能成為外交的手段。

    外交除了要解決國內外與他國所產生之問題、協助旅外國人處理各項事宜外,台灣外交另一重點更再於推廣台灣,促進與他國經濟貿易的往來,尋求更多國家的支持,現在不只是外交人員與他國大使交流,更延伸到了數位社群上,網路無國界,藉由數位科技的發達,提升台灣在網路中、國際上的曝光度,也能在社群網路上發表國際議題的相關聲明,增加國際事務的參與度,例如:美國總統時常使用推特發表意見,不只更加提升自己的知名度,也讓大眾注意某些議題。

    科技和資訊的發達,無疑是現代年輕人的機會,未來除了傳統外交方式外,數位外交的比例也會逐漸增加,想要透過各種管道,替台灣爭取更多曝光的機會?為台灣獲取更多的支持?就來挑戰外交特考,成為幫台灣發聲的外交人員吧!現在2018年全新外交特考課程正陸續開設中,鎖定TKB數位學堂/百官網最完整外交特考輔考系統,你就能順利考取外交特考,成為家人驕傲、眾人欽羨的外交人員!

    課程諮詢
  • 外交部:新南向政策成效顯現2017-10-23
    政府今年力推新南向政策,與新南向目標國家的交流明顯增加,包括觀光、貿易、教育、投資等等領域,未來將繼續加強與各國之間的合作。

    外交部長日前到立法院外交及國防委員會報告近況指出,推動此外交政策以來,新南向目標國家來台旅客大幅成長了36.7%,另外雙邊貿易額與學生交流方面也有顯著的進步,甚至國營公股事業前往新南向目標國家投資布局越顯積極,舉例來說,中油等企業在東協國家的投資累積已達31案。

    接下來政府將持續加強推動新南向政策,未來將協助企業開拓海外商機,強化與全球及區域的經貿連結。近年全球保護主義聲浪升高,加入跨太平洋夥伴協定(TPP)仍是目標之一,未來也將繼續尋求參與其他區域經濟整合機制。

    我國的外交人員真的在突破台灣外交上做了相當多的努力,身為台灣的一份子,你怎麼能不感到興奮、開心或是激動呢? 期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 外交次長往多明尼加鞏固邦交關係2017-10-20
    外交部次長目前正在去多明尼加的路上,此次前往是為了促進兩邊關係,並非因為邦交出了問題。

    外交部長表示,其實已經密切注意與多明尼加的邦交關係很久了,並且私下也都有在關注與各國之間的外交狀況,至於之前多明尼加公布與中國外交部長的握手合照,則是因為他們明年想爭取在聯合國安全理事會的席位,才要積極拉攏。

    多明尼加會不會變成下一個巴拿馬?外交部長承諾未來將繼續積極且密切關注台多的外交關係,除了最近全心發展的新南向政策外,也將對固有的邦交國保持強烈的關係。

    我國的外交人員真的在台灣外交上付出相當多的心力,台灣目前外交的形式走向多會往東南亞國家發展,如果同學泰文、印尼、越南等等語言稍微有點基礎又滿有興趣的話,不妨鎖定百官網公職提供的第一手新聞消息及開課訊息,當上外交人員若是被外派過去,政府所提供的生活條件也是數一數二的棒,還可以在那邊自由自在地生活,真的相當不錯呢!心動了嗎? 心動就好好鎖定百官網公職的外特專區喔!

    課程諮詢
  • 台灣醫師會維護會籍名稱2017-10-18
    中國醫師會日前脅迫世界醫師會更改「台灣醫師會」的名稱,而台外交部將全力支持並協助台灣師醫師會堅持不改名的立場。

    此事的起源則在今年四月世界醫師會於非洲召開理事會時,中國醫師會再匯錢用書面方式向世界醫師會提出要求將台灣醫師會的會籍名稱更改為中國台灣醫師會,卻遭世界醫師會理事會決議否決。

    外交部發言人對此表示,外交部相當感謝世界醫師理事會的決定,也盼望WMA在未來也可以不受政治問題的干擾,肯定台灣醫師會積極的參與和貢獻,並持續專注在醫療與健康等等相關的重要議題。

    台灣的NGO團體(非政府組織)在醫療衛生、人權、環保等等議題上的成果相當專業,國際間是有目共睹的。未來外交部也將持續與NGO共同努力,期盼所有以功能性為宗旨的國際組織都能回歸專業及原本的目的,與台灣共同參與國際重要事務並做出實質貢獻。

    在突破外交困境上,台灣的外交人員做了相當多的努力,身為台灣的一份子,期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 總統出訪 外交部近期鬆口過境地點2017-10-16
    中華民國總統蔡英文月底將出訪南太平洋三國,其過境地點一向受重視,據傳今年預計在夏威夷轉機,不過外交部還不願意鬆口告知確切地點。

    外交部長表示,這段期間國內外發生不少事情,亞太其他幾個邦交國也多能體諒,日後一定會再找機會去拜訪他們,但總統行程目前就只能跑那些地方。

    蔡總統要出訪穩定台灣與邦交國的邦誼,也表示,政府將持續積極尋找台灣在國際新秩序中的位置。而14號亞太智庫領袖峰會提出的建議跟意見,都可以提供台灣新的思考角度,在國際上重新定位。

    AIT前處長則說,希望台灣能夠像過去八年來找出政治基礎,重建與中國大陸的有效對話。

    不止外交人員,連總統本人也在突破台灣外交上做了相當多的努力,身為台灣的一份子,都應該不分政治立場去做對的事情。期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 教廷放棄台灣? 外交部:台灣是教廷不可或缺的夥伴2017-10-11
    日前天主教香港教區榮休主教在紐約受訪表示,中國對與梵蒂岡建交或達成協議非常有把握,呼籲台灣人做好失去邦交國的心理準備。

    對此,外交部歐洲司長10/5在記者會上受訪指出,其實中國在相關宗教自由等教務議題上,跟教廷有落差。並且教廷其實十分肯定台灣的信仰自由,另外天主教社群在台灣的慈善工作、社會福利等等,也跟天主教精神相當吻合,目前台灣仍有跟教廷合作的慈善計畫,與災難發生時的應變措施,這些都還在推進中,台灣是教聽推動慈善志業的重要或半。

    今年剛好是台灣與教廷建交75周年,後續的慶祝活動將在近日公布。

    在突破外交困境上,台灣的外交人員做了相當多的努力,身為台灣的一份子,期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 台灣將試辦對菲律賓14天免簽2017-09-30
    基於促進菲律賓人民來台觀光、洽商等增進兩國民眾交流,政府決定試辦菲律賓國民來台免簽證措施,屆時將視成效來決定是否辦理。

    為了增進新南向目標國家的交流,政府去年起就針對不少國家及印度採行簽證放寬措施,並從去年十月起將菲律賓列為電子簽證適用國家。另外外交部也說,基於互惠原則,也將持續促請菲律賓政府盡速同意給予台灣人民免簽證的待遇。

    台灣這次試辦菲律賓免簽一年,預估可讓來台的菲國旅客增加33%,觀光產值甚至可增加20億元,接下來政府將組織訪問團宣傳、行銷台灣,除了大城市以外,也要讓花東的美被世界看見。

    我國的外交人員真的在台灣外交上付出相當多的心力,台灣目前外交的形式走向多會往東南亞國家發展,如果同學泰文、印尼、越南等等語言稍微有點基礎又滿有興趣的話,不妨鎖定百官網公職提供的第一手新聞消息及開課訊息,當上外交人員若是被外派過去,政府所提供的生活條件也是數一數二的棒,還可以在那邊自由自在地生活,真的相當不錯呢!心動了嗎? 心動就好好鎖定百官網公職的外特專區喔!

    課程諮詢
  • 聯合國大會辯論 15友邦發言挺台灣2017-09-27
    2017年聯合國大會總辯論期間,總共有15友邦發言涉及到台灣的議題,不乏邦國總統利用聯大平台替台灣發聲,在不同的程度上有觸及到台灣聯大推案的三大訴求。

    而針對今年聯合國大會辯論,台灣提出三大訴求,其一為聯合國應採取行動改善台灣人民於聯合國體系內外之不公平待遇;其二為聯合國應保持中立,停止要求台灣人於進出聯合國相關場所時出示台胞證;其三為聯合國應接納台灣參加相關會議活動,以實現「永續發展目標」。

    外交部發言人表示,今年聯大推案採多元做法,請友邦在總辯論期間為台灣發生,也洽請友邦聯名致函聯合國表達訴求。只是目前洽請友邦的工作仍持續進行中,之後才會對外公布推案成果。

    我國的外交人員真的在突破台灣外交上做了相當多的努力,身為台灣的一份子,你怎麼能不感到興奮、開心或是激動呢? 期許有滿腔熱血、對台灣的外交政策有想法的同學加入外交人員的行列,一起為台灣的外交盡一份心力!

    課程諮詢
  • 107年外交特考時間出爐啦!2017-09-05
    考選部公布最新一年的日程表,107年的考試時間都確定囉!
    其中外交特考將從5/29~6/7報名,正式考試則將在9/8~9/8登場,
    想當外交人員、為台灣出一份心力嗎?
    那你千萬不要錯過今年的機會喔!

    外交特考課程諮詢
  • 城市外交讓世界走進台灣2017-09-04
    2017世大運相當成功地將台北行銷到世界,證明城市外交是個好方法,接下來接棒的是台中,將接連舉辦幾個大型賽事與國際活動,包含2018世界花博與2019東亞青年奧運,將讓台中走出世界、讓世界走進台灣。

    台中市長林佳龍表示,因特別的國際處境,台灣較無法在國際間被承認,但透過國際賽事,則可以讓世界認識台灣、讓台灣走出這樣的困境。

    雖然舉辦大型賽事或活動可以增加台灣知名度,但也需要有足夠的預算與人力支撐,包含有型與無形的資產,市民的參與度、以及運動場館的設施,都是政府需要考慮的問題。

    台中明年將舉行世界花卉博覽會,將透過花博把台中打造成花園城市,後年將舉辦東亞奧運,而未來台中也將代表台灣申請亞運,提升城市定位與形象,行銷台灣,可以預見在不久的將來,行銷類人才的確是政府最最需要的人力。

    外交特考課程諮詢
  • 民眾贊成現行外交 東南亞趨勢漸起2017-09-01
    目前外交部積極推動「踏實外交」、「新南向政策」,近來公布委託民眾對此二外交政策的滿意度,超過七成的民眾都表示贊成,並支持政府不與中國對岸以金錢競逐邦交國的做法。

    民眾表示,現行的外交政策多以雙向的互惠互助,加深我國及外國的交流與合作,並相當妥善地使用有限的外交資源,應持續推動高層出訪,落實「踏實外交」。
    另外民眾對於政府近來積極推動的「新南向政策」也有一定的了解,除了經貿合作與人才交流以外,將促進兩邊的資源共享,加強區域間的連結。

    台灣外交處境漸入佳境,但仍需要不分你我一同團結爭取並維繫,台灣需要的外交人才就是你!現在就立刻諮詢外交課程,為台灣艱難的外交環境出一份心力!

    外交特考課程諮詢

如對外交特考有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名 *
行動電話 *
電子郵件 *
參加地點 *
可聯絡時間 *
是否寄送電子報 *
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之 個資法相關規範