課程諮詢 反詐騙申明


2019中華電信招考


    分類
中華電信招考

中華電信招考-考試介紹

近年中華電信的業務主力是落在發展5G和MOD用戶數提升,因此預估招考類組將落在業務類和工務類,另外中華電信為因應世界潮流,也積極徵求AI領域的人才,相關科系畢業的學生,可以把握這個難得的機會,提早準備中華電信招考,即早進入卡位。

雖目前尚未有確切招考日期與人數,但這幾年中華電信會大舉招考是必然的,預計中華電信到2020年,會有超過5,000名員工陸續退休,龐大的人力缺口,讓中華電信於2017年就開始招考,而且需用人數比上次招考多出一倍,未來中華電信招考的需用人數只會繼續往上攀升。

2019/108年中華電信招考資訊

報名日期 考試日期 放榜日期 簡章下載
108/06/21

108/07/03
筆試:108/07/27
口試:108/08/31
108/09/09 中華電信招考簡章

 

2019/108年中華電信招考-需用名額

2019年中華電信共招考447人。

2019年中華電信招考-工務類

招考類組 工作性質 正取 備取
工務類專業職(四)第一類專員 線路維運 193 53
工務類專業職(四)第一類專員 電信網路規劃設計及維運 154 49
工務類專業職(四)第一類專員 電力及空調維運管理 13 7
工務類專業職(四)第一類專員 資訊系統開發及維運 18 6

2019年中華電信招考-業務類

招考類組 工作性質 正取 備取
業務類專業職(四)第一類專員 業務行銷推廣 23 10
業務類專業職(四)第一類專員 企業客戶技術服務 46 16

 

2019/108年中華電信招考-考試規則

一、中華電信招考第一試(筆試)總成績

1.各科原始分數滿分以100分計。
2.比例:
(1)工務類:普通科目佔第一試(筆試)成績20%;專業科目佔第一試(筆試)成績80%。
(2)業務類:普通科目佔第一試(筆試)成績30%;專業科目佔第一試(筆試)成績70%。
3.各科原始分數加權相加後,為第一試(筆試)成績。
4.第一試(筆試)成績與加分身分的加分之和為第一試(筆試)總成績。
5.依第一試(筆試)總成績順序,按各類組正取員額3倍人數(不足5人以5人計)通知參加第二試(口試);如第一試(筆試)總成績相同時,依序以(1)專業科目原始分數,(2)普通科目原始分數之高低決定排序。
6.凡筆試科目一科零分(含缺考)者或專業科目未達50分者,不得參加第二試(口試)。

二、中華電信招考第二試(口試)成績

1.口試成績滿分以100分計。
2.依下列與工作相關之構面及當日繳交各項資料進行綜合評分:
(1)儀態(包括禮貌、態度、舉止等)。
(2)語言表達與反應能力(包括聲調、言辭、理解、應變、溝通等)。
(3)才識(包括專業知識、技術與經驗、問題判斷與分析、志趣、領導等)。
(4)適合該職務之特性(包括價值觀、自信、抗壓、企圖心等)。

三、中華電信招考總成績計算

1.第一試(筆試)總成績占甄試總成績60%;第二試(口試)成績占甄試總成績40%。
2.甄試總成績相同者,依序以(1)第一試(筆試)總成績、(2)第二試(口試)成績之高低決定錄取排序;仍為同分者,則再依序以(1)專業科目原始分數、(2)普通科目原始分數之高低決定錄取排序。

中華電信招考-考試相關問題

Q:請問有兵役限制嗎?
A:依據中華電信簡章,並無規定兵役限制,未服兵役者亦可報考。

Q:普通科目的英文會考專業英文嗎?
A:依近年考試內容可知,英文出題採一般生活用英文,並非專業(電信)英文。

Q:考取後需要受訓多久時間?
A:依據簡章規定,考取後需受訓六個月,試用期滿成績合格者,始完成遴選程序。

Q:中華電信考試全部都考選擇題嗎?
A:依據簡章規定,今年考試為選擇題+非選題。


如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範