課程諮詢 反詐騙申明



PMI-PBA 國際商業分析師


PMI-PAB 國際商業分析師考試介紹

PMI組織介紹

PMI為美國專案管理協會,由專案管理專業領域的研究人員、學者、顧問和經理等等共同組成,為全球性的專業組織機構。目前擁有60多萬會員、分布超過185個國家。其組織撰寫之《專案管理知識體系指南》為專案管理領域之權威教科書。
PMI目前發起的證照相當多種,而目前TKB數位學堂專辦的為下述幾種:(點擊圖片前往介紹頁)


PMI-PAB 國際商業分析師 考試介紹

PMI-PBA(Professional in Business Analysis,國際商業分析師),是美國國際專案管理學會(PMI)於2014年發行的證照,目前已為全球商業市場所矚目。
這張證照是PMP的前置專業分析,對於高階主管的營運思維有極大助益,將是深具潛力的明星證照,未來成長的空間,勢必更加巨大。

簡單來說,商業分析工作在專案開始前即展開,進行包含辨識問題、找到最佳的解決方案等前置評估;而專案開始期間著重在需求管理 (引出、分析需求),與PM互相搭配;專案結束後,則持續進行長期績效評估,確保有效回饋,持續完善。

PMI-PBA不論對工作上有需求/分析相關任務者,或已擁有PMP、PMI-ACP的專案從業人員,都是非常合適的進修證照。在既有專案管理的技能外,再向上整合商業分析技能、強化商業分析及需求分析的能力,才能知道為何而戰、懂得值不值得戰,當自己站在完整專案管理知識技能的價值鏈上,一定能在國際舞台中成為必搶人才。


PMI-PAB 國際商業分析師考試資格

項目分類 內容說明
考試資格 1.訓練時數
-35小時PMI-PBA課程訓練時數 (PDUs),此部分參與長宏培訓課程即可取得
2商業分析經驗
-大學以上學歷:8年內4500小時以上的商業分析經驗
-高中以上學歷:8年內7500小時以上的商業分析經驗
3一般專案經驗
-8年內2000小時一般專案經驗 或具備PMP有效證照
考試語言 英文
(目前 PMI-PBA 尚無中文輔助語言,
但英文一定不是考上的關鍵,重要的是理解題目的廣度及深度。)
考試題型 200 題四選一的單選選擇題,選錯不倒扣。
內容皆為模擬情境題,以電腦作答方式進行。
選項為四個情境答案組成,必須選擇最佳解
考試內容 分為5大類:
1評量需要 (Needs assessment)
2規劃 (Planning)
3分析 (Analysis)
4追溯與監視 (Traceability and monitoring)
5評估 (Evaluation)
考試時間 考試時間為 4 小時
課程大綱 PMI-PBA 培訓課程共 5 週 40 小時,課表如下:
1第一週:評量需要
2第二週:規劃
3第三週:分析
4第四週:追溯與監視/評估
5第五週:總複習

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範