課程
諮詢



最新考情


【外交特考】發展性佳、工作穩定不易被取代-外交行政人員月入38K起!

2260
發佈時間: 2020/03/23
更新時間: 2020/05/21
【外交特考】發展性佳、工作穩定不易被取代-外交行政人員月入38K起!

外交行政人員工作性質、薪資介紹


外交行政人員與外交官(外交領事人員)不同,簡單來說,外交行政人員是在「外交部」上班的「一般行政人員」,相較外交官來說外派機會較少,大多時間都是在國內的外交部上班。工作內容主要在辦理各項行政事務(含電務、總務、會計、人事)及協助辦理其他相關涉外業務,這些工作事項主要目標和外交官一樣是在維護國家主權,執行我國總體外交政策,替台灣爭取國家最大利益。

想要找一份工作穩定、薪資福利優渥,又能在自己國家發展,不易被取代的行政工作,外交特考的外交行政人員是你最好的選擇!

▸薪資比較:外交行政人員 V.S 各產業行政人員
外交行政人員起薪:約3萬8000元起
產業起薪 / 1年以下年資起薪 / 5年以下年資
電子科技/資訊/軟體/半導體2萬6000元2萬9000元
金融投顧/保險相關2萬6000元2萬7000元
大眾傳播相關2萬6000元2萬8500元
教育/出版/藝文相關2萬5000元2萬8000元
薪資差異(至少)1萬3000元1萬1000元
*資料來源:人力銀行

【立即諮詢▸外交特考最新資訊】


外交特考行政人員如何準備?


外交行政人員考試科目中的「國際關係與國際現勢」,是最重要的關鍵考科,考取學員回饋,國際關係涵蓋內容非常廣,測驗題很喜歡考當年的國際新聞,靠自己準備非常不容易,透過老師的課程與新聞時事彙整補充,使他在有限的準備期間內也能夠快速地上手,關注重要的國際新聞!

TKB百官網外交特考課程特色,除了是全國輔考佔榜率最高的補習班外,學習方式多元(面授、數位、雲端課程),可自由混搭選擇適合自己的學習模式,師資陣容很堅強,教學內容也會考量到非相關科系背景考生的需求,由淺入深引導學科的架構與考試重點。

外交特考/外特/外交領事人員/外交行政人員/國際經濟商務人員/外交特考佔榜率/外交特考錄取人數/外特補習


【立即諮詢▸外特課程與免費試聽】


▸考取學長姐一致推薦,考外特就補TKB百官網


楊同學 外交領事人員英文組 榜眼

回顧外特準備過程,一開始我也是詢問上榜學長姐的意見後,得知百官網公職的教材與師資都相當符合我的需求,就是效率!近10項左右的專業科目與體系交錯的眾多觀念,要上榜著實不易,也正因考試範圍相當廣,百官網「深耕多年的外特教材」及「師資群豐富的教學經驗」,使我在抓重點時事半功倍, 不用浪費多餘時間自行摸索,並提供我擬定讀書計畫方向,讓我在上考場前已有萬全準備!

潘同學 外交行政人員

本身是理工背景非主修外交相關科系,在準備會計學概要跟國際關係國際現勢非常辛苦,但百官網公職的老師非常詳細的講解會計學,讓我進步快速;衛彬(桂斌)老師的兩岸關係和國際現勢也很淺顯易懂,讓我完全不會害怕這兩個科目。另外,很多外特的考生都選擇百官網,因此可以一起組讀書會集思廣益與良性競爭。

外交特考/外特/外交領事人員/外交行政人員/國際經濟商務人員/外交特考佔榜率/外交特考錄取人數/外特補習


👉️外交特考九成佔榜率,只有TKB百官網才做得到!

* 更多外交特考相關資訊、應考資格等,可以在下方填單諮詢哦▾▾▾



如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法及隱私權相關規範