課程
諮詢



最新考情


高普考準備|高考-電力工程6大考科準備重點

367
發佈時間: 2020/03/25
更新時間: 2020/04/10
高普考準備|高考-電力工程6大考科準備重點

高普考電力工程的錄取率算是技術類中的前段班,2018、2019年的錄取率突破20%,趕緊開始準備高普考,今年和明年正是挑戰高普考(或地方特考)的好機會!

以下整理高考(高考三級)-電力工程六個考科的準備重點:

高考-電力工程考科準備重點


■ 工程數學

工程數學有幾個每年必考題型,像線性代數、複變等,但還是建議考生要全方面去準備,因為工數的每個章節幾乎都是重點,一階線性ODE、二階線性ODE、傅立葉級數、向量分析、拉氏轉換、矩陣分析、複變分析、機率,都不可隨便放棄;另外工數就是一定要動手算,千萬不要只看過題目就好,多寫考古題練手感就對了。

■ 計算機概論

計概也是範圍很廣的一個科目,不過重點不外乎是數位邏輯、演算法、資料結構、網際網路、計算機硬體架構等,基本觀念一定要清楚;另外計概的考題基本上都會有時事題,所以相關的時事要隨時補充。

■ 電路學

電路學相較其他科目,算是比較好準備的考科,考題變化不大,出題較固定,節點電壓法、電流分流法要清楚,戴維寧、諾頓之間的關係也要了解,可以多做多做交流、雙埠網路、一階二階開關電路分析的題目。

■ 電子學

電子學這科的考題變化較多,重點是基本觀念要熟,出題重點多在二極體的波型繪圖、BJT、FET、差模放大器、電流鏡、震盪器和OPA,BJT與FET直流分析跟交流分析要弄清楚,一樣是多做考古題,才有機會拿高分。

■ 電機機械

電機機械這科最重要的就是四大主題,包含變壓器、感應機、同步機及直流機,只要掌握好,就可以了解出題趨勢,電機機械很注重基本原理,在準備上一定要將觀念讀熟,除了四大主題外,磁路也常出現在考題,也要仔細準備。

■ 電力系統

電力系統的考題雖常出現典型題,但是範圍尤其相當廣,有時會考到工業配電,所以計算機的操作要多練習、熟悉使用,加快答題速度;近幾年電力系統的重點較集中在電力潮流 、暫態穩定度、經濟調度和穩態運轉下之輸電線路這四個章節,不過還是建議考生,每個章節都不要放棄,因為你永遠不知道考題會從哪裡出來。

要準備高普考電力工程,除了熟讀各章節外,考古題的練習更是不能少。多練習歷屆考題不只增加手感、提升答題速度,更能找出各考科的考題類型與出題重點!

【高普考題庫課程 免費諮詢】


提早準備高普考,讓你不受景氣寒冬的影響



前面有提到,因為報考人數減少,所以錄取率提升,但估計在明、後年,高普考報考人數會有增加的可能性,在這次新冠肺炎的影響下,不少學者都出來說,後續景氣影響恐怕會比2008年的金融海嘯還要嚴重,而就考選部官方統計資料顯示,2009年高考電力工程的報考人數,從前一年的200多人,激增到682人,2010年報考人數更達990人,連續四年報考人數都在千人上下,可見在景氣寒冬下,公職考試正是大家的最佳選擇,現在開始準備高考普考,正好搶得上榜好位,不用再擔心裁員機會找上你!

■ 高考普考電力工程要上榜,就找【TKB百官網】!

陳O廷
考取:高普考-電力工程
我在科技業工作兩年多,但私人企業總是有不穩定的風險,因此選擇進入穩定的公職。TKB電類師資非常的堅強,是想要節省時間同時快速上榜的同學之好選擇;因為我在職準備,所以我選擇雲端課程,在家就可學習,利用瑣碎時間補習。
陳O臻
考取:高普考-電力工程
當初就給自己一年的目標考上,若是未達成就不再考。決定報名補習班的當下就毫無遲疑選擇口碑最好的TKB,實際到班試聽課程後,也發現老師的教學風格非常符合我所期望,立即預訂課程。
賴O宏
考取:高普考-電力工程
TKB擁有業界最強、最豐富的師資,在購買課程前也可多次試聽,尋找適合自己的課程,每個人的學習方式各不相同。尋找適合自己的老師遠比別人介紹的來的重要,幸好TKB擁有豐富的師資,你可以在這裡找到適合自己學習的嚮導。

現在線上填單,預約免費試聽,購買課程還可享最高2,000元折扣

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
參加地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之
個資法及隱私權相關規範