課程
諮詢
最新課表 試聽諮詢 課程總覽



精選文章


破解學習英文迷思 讓未來更加明亮!

2879
發佈時間:2016/08/26
更新時間:2020/04/14
【破解學習英文迷思 讓未來更加明亮!】

在臺灣,我們從小就被教育英語的重要性,從雙語幼稚園至英語補習班,各種學習英語的管道充斥我們生活中,但學了好幾年的英語,你是否也有羞於開口說英語的瓶頸?這其中的原因,無非與臺灣的「英語教學」有關。

光靠背單字來學英文,僅是為了應付考試

記得過去老師總是教導我們單字的重要性,必須將單字熟記才能看得懂各式文章、應付各種考試,學校也不乏常於早自習來個單字小考,也因此單字手冊幾乎是人手一本,唸書時就拿起單字本邊看英文單字搭配中文意譯來背誦,過去總以為在英文考試得到好成績就滿足了,但長大後才發現,這樣的英文真的能夠實際運用於生活中嗎?實際上,許多人都開始面臨在國外無法自然地與外國人交流、看歐美電影無法不看字幕就完全聽懂,亦或是英語口面試、國際檢定考試遭遇瓶頸…等等。如此一來,英文對我們而言就成為了一種考試工具而非生活工具。

破解學習英文迷思 讓未來更加明亮

那我們學習英文到底應該遵循怎麼樣的概念呢?當然,單字很重要,但絕對不是以背誦或是一個單字一個中譯對照來記憶,可以透過互動教學的方式,來溝通並從中理解單字的意思,也可以藉此訓練英英思考的能力,讓我們學習英文不再被母語中文的思考方式所侷限,因為以中文思考來說英文,時常會讓外國人很難理解,如此一來就無法達到良好的溝通。現在臺灣也有越來越多教育機構跳脫舊有的教學模式,以混成學習法學習英文,簡單來說,就是以多元方式學習英文,例如外師的互動教學訓練會話、聽力及膽量、中師的講解輔導奠定文法基礎,以及多媒體課程循序漸進地修正自己的發音,如此多元學習的方式,能將英文更靈活運用於生活中,英文學好了,與不同國家的人交流不是問題,不同的交流也能讓自己的思考更加多元豐富!

除了英文之外,學習第二外語更可以大幅增加自己的競爭力

當然,除了國際通用的英文外,還有許多不同的外國語,不同國家的人們也有不同的文化、思想值得我們交流學習,在學習英文的閒暇時刻不妨也能學習第二外語,除了增加自己的競爭能力,也能讓自己便於與不同國家的人交流,增加思想的多元豐富性。其實語言的學習都大同小異,雖說其它外國語的學習與英文相較之下較為困難,但記得不要背誦,透過上述的學習概念一樣能得到較好的學習效果,尤其是學習羅曼語族的語言,如果有英文底子會更加容易學習,雖然英文屬於日耳曼語族,動詞也是完全不同,但許多單字還是有非常多相似之處,擁有第二外語能力,也能讓自己有更高的競爭力、更好的出路喔!

想要獲得高薪工作,學習第二甚至第三外語絕對是必備條件

提到出路,和外語相關的出路,除了翻譯、口譯、外貿、教師、觀光外,如果能利用外語優勢,考取外交人員特考,除了起薪較高之外,福利制度也相對穩定,而且許多公職考試都需要四至六科專業科目,但如果你擁有外語優勢,就能減少一至兩科的準備時間,相較其他公職考試也較為容易許多。考取後,若為駐外代表起薪為132,120元起跳,機關內部則是50,725元起跳,除了薪水、福利、制度好外,駐外代表也是國家的門面,當然你也能順便享受異國的生活喔!