課程諮詢 反詐騙申明



贏家經驗談


郭○卉

考取:107年高考統計 榜首/普考統計 榜眼

379
發佈時間: 2018/10/30
更新時間: 2019/01/24
考取:107年高考統計 榜首/普考統計 榜眼

感謝TKB百官網公職老師的話
張翔(廖崇智)老師的課只能用"精彩"來形容,沒想到統計可以上的那麼精彩!上課就像是一種享受,有人常說,張翔的統計教的很簡單,沒錯,是很簡單,因為他把難的東西,都變成了"卡通版",教得淺顯易懂,著重在觀念的講解,比起死背公式與硬記題型,更強調定理背後的直覺意義,在真正理解後就不用死記硬記,統計學完全自基礎教起,就算之前沒有接觸過統計或是微積分也能輕鬆入門,把重要的公式內容圖表化,幫助記憶,老師也很親切也很有耐心。
選擇TKB的理由
師資是我選擇TKB的主要原因,張翔老師的統計真的很值得推薦,老師的教學著重在觀念理解,不管是研究所的升學考試或是公職考試,遇到什麼樣的題型都能按部就班的解題。楊莉老師把經濟學講解的鉅細靡遺,生動有趣。
高普考-統計考試準備要領

● 統計

按照張翔老師的進度,單元式的複習,寫完700題的考古題,抓住出題方向,公職的統計學比研究所升學考試的難度更簡單一點,所以只要認真聽課就可以掌握一半的分數。

● 經濟學

寫歷屆的考古題,抓住公職的出題方向,因為與研究所考試的方向差異很大,所以不在考試範圍內的就可以跳過,念考試的重點題型就好,普考的經濟學只考選擇題,必須快速地選出正確答案,只要留點印象,用刪去法很容易就能選出答案,反而是高考經濟有一半分數是申論題,必須把觀念帶清楚,答題是盡可能寫的詳細完整,不要能有被扣分的機會。

● 資料處理

著重在網路與資料庫,是近幾年的考試重點。時常關注最新的時事,例如近幾年的虛擬貨幣、大數據、機器學習都是很重要的觀念。

● 抽樣方法

把每個抽樣方法的步驟與公式背起來,在考場時判別個抽樣方法的種類,並帶對公式就能得分。

● 法學知識

讀老師上課焦的重點,定期更新修改後的法條,大量的練習考古題,民法、刑法、憲法、行政程序法,都是考試重點可以多念幾遍。

● 作文

每個禮拜都要練習寫作文,字數大概落在1,000字左右就能拿到不錯的分數
高普考-統計考試資訊
統計與經濟學的出題較簡單,因為張翔老師和楊莉老師的教學重點都是研究所的升學考試,所以會偏難一點,只要上課認真聽,寫完歷屆的考古題,就足夠應付公職的考試了。

抽樣方法的課程是較久以前的視頻,所以需要定期更新。

統計實務的出題範圍較廣,法規與各項普查實施要點經常變更,所以要常常去主計處的網站看有什麼法條有修改,統計法與統計法施行細則是出題重點,一定要把法條背清楚,因為範圍較廣所以要很有耐心的去念,每天都要念一點。
統計研究所+公職一起準備,未來保障再+1
郭同學是報名統計類研究所+公職的課程,順利考上高考統計-榜首和普考統計-榜眼
想要跟郭同學一樣,不只是研究所可以跳戰,還能夠一起報考公職考試,為自己的未來多加一份保障
快來諮詢統計公職和統研所課程↓↓↓