課程諮詢 反詐騙申明

最新考情


    時間
  • 全部
  • 本周
  • 本月
跳至第
先前政府預定將於2030年推動『雙語國家政策』,未來英語能力成為官方第二語言,首當其衝的即為政府單位,將從推動政府機關雙語化與培訓公務員英語能力等8大發展策略開始。


考選部於108年4月19日公告「高普考考科修正草案」,提到明年(109年1月16日)將實施新修正之職組、職系,以及調整公務人員考試類科與應考科目,目前應考資格與科目修正還在徵詢各界的意見,確實修正實行日期也尚未確定,若是明年確定實施,也將會公告最新考試規則

考選部在1/5公告了高普考考科修正草案,讓原本需要考六科專業科目的高考,減少為四科,普考的部分則是從四科減少至三科...

為精簡考試制度,未來高普考考試科目將會合併或減少,利於想考取公職的同學。

調查局特考/國安局特考/司法特考/海巡特考/移民行政特考相關考情公告,5/3開始報名。

從2018年5月的草案公布到10月的正式公告,國際法組終於確定啦!要準備2019年外交特考的同學們,不用再觀望也無須等待了,TKB百官網公職已經幫你準備好國際法組的專屬課表了。跟著我們看看國際法組的分析與重點整理吧!

108年高普考考試相關資訊陸續公告,目前已公告最新年度招考類科,最新高普考消息鎖定百官網公職。