課程
諮詢



初考/地特五等-教育行政


■ 初考/五等-考試介紹

公務人員高普考試、地方政府特考及初等考是我國文官體制中最具有代表性的任用考試,為國家遴選優秀人才,且考試設有眾多類科,提供不同學習領域人才就業的機會。
只要是中華民國國民,年滿18歲以上,即可報考初等考試和地方特考五等,並可依所學的背景及興趣來選擇自己喜愛的公職類科,所考的考試科目幾乎是學校的必學科目,工作上的專業更容易駕輕就熟,等於未報考就已享有一定的競爭優勢。

■ 初考/五等-教育行政介紹

現今社會在少子化的趨勢下,新生兒越來越少,許多學校招不到學生,進而減少班級數,老師的需求也日漸縮減,想考取老師越來越不容易,而教育行政也是可以一展你教育工作理想與抱負的類組,考取後通常分發到教育部、各縣市教育局、各級學校單位等,工作內容多為教育政策規劃與執行。

■ 初考/五等-教育行政薪資介紹

等別 任用 俸額 專業加給 合計
初等考試 敘委任第一職等本俸一級者 11,985元 18,250元 30,235元




如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範