課程諮詢 反詐騙申明



技師-國家技師考試-化學工程


技師-國家技師考試

技師-國家技師考試-化學工程技師介紹


技師-國家技師考試-化學工程技師介紹

日常生活中食衣住行幾乎都離不開化學產品,如我們身上穿的衣物化學纖維、印刷用的油墨、飲用水的玻璃瓶、塑膠罐、汽機車使用的石油、家中牆壁家具粉刷用的油漆等等產品,都跟我們的生活密不可分,因此化工技師就扮演了相當重要的角色,從實驗室開始研發、設計生產成為我們能使用的產品,這些都仰賴化工技師的技術。

近年環保意識抬頭,食安問題不斷,對於地球資源永續經營,化工技師更是面臨嚴峻的挑戰,如何在兼顧環保愛地球的同時,也能提升人們的生活品質以及更有效率的使用能源。

技師-107年國家技師考試時間

考試名稱 報名日期 考試日期
107年技師考試 107/07/31-107/08/09 107/11/17-107/11/19


技師-107年化學工程技師應考資格

一、公立或立案之私立專科以上學校或經教育部承認之國外專科以上學校化學工程科、系、組、所畢業,領有畢業證書者。
二、公立或立案之私立專科以上學校或經教育部承認之國外專科以上學校相當科、系、組、所畢業,領有畢業證書,曾修習有機化學或金屬有機化學、普通化學、分析化學或儀器分析或定性定量分析、物理化學、質能均衡或質能結算或化工計算、單元操作或輸送現象與單元操作或化工原理或化工機械、單元方法或單元程序、程序控制、化工材料、裝置設計、程序設計、化學工業程序或工業化學、化工熱力學、化工動力學或反應器設計或反應工程、電化學、石油化學工業、工業觸媒、輸送現象、高分子工程或高分子加工、高分子科學或高分子化學或高分子物理或高分子理論等學科至少七科,每學科至多採計三學分,合計二十學分以上,其中須包括有機化學、分析化學(儀器分析、定性定量分析)、物理化學、單元操作(輸送現象與單元操作、化工原理、化工機械),有證明文件者。
三、普通考試化學工程科考試及格,任有關職務滿四年,有證明文件者。
四、高等檢定考試相當類科及格者。

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範