課程諮詢 反詐騙申明



國營事業|2019/108國營考試指南


    分類
台電招考/中油招考/中鋼招考/郵局招考/中華電信招考
國營事業考試短期準備首選,國營事業許你穩定未來

國營事業考試為近幾年很夯的選擇,各家國營事業一年四季都會舉行徵才考試,最大的主因為各國營事業都遇到資深員工退休、人力不足的情況,為了要解決退休潮危機,必須每年舉辦考試來招募人力,連許久未舉行基層人員徵才的中華電信,也在這兩年舉行中華電信招考,希望補足人員缺口。

除了每年穩定招考外,國營事業報考的資格限制較低,大多只需高中職畢業即可報考,國營考科也偏少,最多約為4個專業科目,最少像是中油招考,有的類組只考1個專業科目,對於想要轉換工作跑道的上班族來說,國營事業算是可以邊工作邊準備的考試。

接下來,將告訴大家最熱門的國營事業考試有哪些!

2019/108年國營事業考試時程表

※國營考試每年招考時間不固定,以下時間以歷年月份為主,實際日期請以簡章為主。

一、台灣菸酒招考

台灣菸酒算是國營事業中的老品牌,但是為了因應時代潮流,台酒現在可說是最適合年輕人的國營事業,台灣菸酒為了在多變的市場佔有一席之地,每年招考都會有行銷類別,希望藉由行銷人才的加入,可賦予台灣菸酒的新的生命力!
※報名日期:2018/12/07-2018/12/21
※考試日期:2019/01/13
※放榜日期:2019/03/25

二、北捷招考

台北捷運通車約22年,累積豐富營運經驗與受國內外民眾讚譽,身為台灣軌道運輸界的標竿,將便利的交通延伸至雙北各地更是北捷的使命,台北捷運正持續在興建更多的捷運路線,因此人力需求不斷,每年更是穩定招募人力,提供有競爭力的薪資福利與完善的教育訓練及安全的工作環境。
※報名日期:2018/11/22-2018/12/06
※考試日期:2019/01/13
※放榜日期:2019/03/27

三、中鋼招考

中鋼成立約47年,歷經四大階段的擴建,以鋼鐵事業為核心,積極向外況張事業版圖;近幾年中鋼的獲利不錯,去年也大方替中鋼員工調薪,更被PTT鄉民譽為『南台灣Google企業』。
※報名日期:約在1月底至2月初
※考試日期:約在3月
※放榜日期:約在6月

四、台電招考

台電近年因應企業化經營與年輕化趨勢,持續招考新進人員,近三年共已招考2,400餘位新人,台電未來10年將有四成員工陸續退離,因應業務成長及人力技術傳承,將陸續廣招新進人員來補充退離空缺,2018年台電更是一年招考兩次,想要進入台電的人,可得做好準備。
※報名日期:約在1月底至2月初
※考試日期:約在5月
※放榜日期:約在9月

五、中華電信招考

中華電信招考可說是近年最搶手的國營考試,由於它的福利好、薪水不錯,不少人都說只要順利考進中華電信,就能穩穩地做到退休,因此多數資訊類、電類相關學歷的學生都會關注中華電信的消息;11月底時,更有新聞稿指出中華電信在未來五年會有約5千人退休,因此從2017年開始就連續舉辦兩年的中華電信考試,想要進入中華電信的同學,可要好好把握這幾年的機會。
※報名日期:約在6月
※考試日期:約在8月
※放榜日期:約在9月

六、中油招考

中油公司為國營事業之一,工作穩定且訓練完整,享有中油公司之福利;中油招考高中職以上畢業即可報考,每年接近年底也都固定招考,想要進入中油的同學可以及早規劃。
※報名日期:約在11月
※考試日期:約在12月
※放榜日期:約在隔年2月

七、國營事業招考

國營事業招考(又稱國營聯招)為每年最大的國營考試,由台電、中油、台水與台糖四家國營企業聯合招考;國營事業招考的學歷限制較高,需要大專院校畢業才能報考,因此起薪也比其他國營考試來的高,新進員工至少有35,000-37,000左右,想要擁有穩定好工作,國營事業招考是你的好選擇。
※報名日期:約在7月
※考試日期:約在10月
※放榜日期:約在隔年2月

國營事業考試要補習嗎?TKB百官網公職提供你自學學不到的上榜重點!

國營事業考試雖然考科少、考題多為選擇題,所以讓考生誤以為很好準備,因而選擇自己讀,自己讀沒有不好,只是變數多,容易受外在影響而放棄,靠補習班除了有人盯著你外,更重要的是老師都幫你準備好各國營考科的重點,讓你快速吸收,不用多走冤枉路;另外TKB百官網公職還提供國營口面試輔導的課程,讓順利考過國營筆試的你,也能成功通過口面試測驗,一舉進入國營事業!

還在等什麼?TKB百官網公職備有最完整國營事業考試課程,擁有最專業課程諮詢師幫你解決考試上的疑惑,快來填單諮詢你想了解的國營課程吧!

如對本專案有相關問題,歡迎填表洽詢,有專人為您解答 *必填
真實姓名*
行動電話*
電子郵件*
諮詢地點*
可聯絡時間*
是否寄送電子報*
備註描述
請勾選已詳細閱讀及了解本站之個資法相關規範